I lieviti madre attivi, stabilizzati e pronti all’uso in forma liquida, consentono al panificatore di evitare la fase di preparazione e mantenimento del lievito madre. Nell’impasto favoriscono la crescita e lo sviluppo, per ottenere un prodotto finito con peculiarità aromatiche e strutturali distintive tipiche dei prodotti preparati partendo da un lievito madre. La flora microbica dei lieviti madre per panificazione è il prodotto della selezione naturale all’interno della flora di partenza della farina, che è essa stessa dipendente da una moltitudine di fattori: tipo di coltura e condizioni di stoccaggio del frumento (temperatura e umidità), caratteristiche della farina (tipo e trattamento) e fattori ambientali (acidità, acqua, temperatura, ecc.). Il nostro lievito madre attivo si ottiene attraverso la naturale fermentazione di farina di cereali: la sua forma liquida la rende facile da inserire direttamente in impastatrice.
Con questi prodotti entra in gioco il grande valore dell’esperienza Lesaffre, che sa creare il giusto equilibrio tra la bontà della tradizione e i vantaggi della tecnologia.