Lesaffre in the world

Join us on Lesaffre.com

Ricette Livendo

PANE SARACENO

Starter LV2

Preparazione Starter

  • Farina tipo 1 850 gr
  • Farina di avena 50 gr
  • Farina di saraceno 50 gr
  • Farina di saraceno tostata 50 gr
  • Acqua a 35°C 700 gr
  • Sale 15 gr
  • Starter LV2 5 gr

Sciogliere lo Starter nell’acqua

Impastare 3 min. in 1a velocità + 5 min. in 2a velocità

Far lievitare 18 ore a 25°C (T° ambiente)

Impasto

  • Farina tipo 1 1800 gr
  • Farina di avena 120 gr
  • Farina di saraceno tostata 80 gr
  • Acqua 1600 gr
  • Sale 40 gr
  • Lievito madre maturo 1000 gr
  • Ibis Top Green 20 gr

Procedimento

Impastare 8 min. in 1a velocità + 8 min. in 2a velocità + 10% acqua

Puntatura: 2 ore

Spezzatura: 800 gr

Formatura: a forma di corona

Lievitazione: 2 ore a 30°C

Cottura: 60 min. circa a 245°C, poi 210°C