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Ricette Livendo

PANE AI GRANI SICILIANI

Starter LV2

Preparazione Starter

  • Semola rimacinata di grano duro 300 gr
  • Farina di tumminia 250 gr
  • Farina di russello 200 gr
  • Farina di perciasacchi 250 gr
  • Acqua a 35°C 700 gr
  • Sale 15 gr
  • Starter LV2 5 gr

Sciogliere lo Starter nell’acqua

Impastare 3 min. in 1a velocità + 5 min. in 2a velocità

Far lievitare 18 ore a 25°C (T° ambiente)

Impasto

  • Semola rimacinata di grano duro 800 gr
  • Farina di tumminia 400 gr
  • Farina di russello 400 gr
  • Farina di perciasacchi 400 gr
  • Acqua 1600 gr
  • Sale 40 gr
  • Lievito madre 1000 gr

Procedimento

Impastare 15 min. in 1a velocità + 5 min. in 2a velocità + 10% acqua

Puntatura: 2 ore

Spezzatura: 3 pezzi da 200 gr

Formatura: A forma di goccia, poi unirli a forma di trinacria

Lievitazione: 2 ore a 30°C

Cottura: 45-50 min. circa a 245°C, poi 210°C