Lesaffre in the world

Join us on Lesaffre.com

Ricette L'hirondelle 1895

CROISSANT TRICOLORE

L'hirondelle 1895

Ingredienti

  • Farina 100%
  • Acqua 35%
  • Zucchero 12%
  • Uova 10%
  • Burro 5%
  • Lievito L’hirondelle 1895 4%
  • Sale 2%
  • Ibis Top Green 1%

Procedimento

Tempi di impasto: 4 minuti in 1a velocità + 12 minuti in 2a velocità (impastatrici a spirale)

Preparazione: Dividere in 4 parti, poi realizzare una parte colorata di verde e una di rosso

Spezzatura

Puntatura: 15 minuti a -40°C

Preparazione: Fare 2 pieghe da 4 ad ogni pastone

Puntatura: 15 minuti a -40°C

Lievitazione: 1 ora a 4°C

Preparazione: Stendere un impasto bianco a 5 mm. Stendere i tre impasti restanti a 9 mm, quindi tagliare delle strisce di circa 0,5 cm. Appoggiare le strisce sul pastone a 5 mm, nell’ordine verde/bianco/rosso. Stendere il tutto a 4 mm. Tagliare e formare i fagottini.

Lievitazione: 2 ore e 15 minuti

Cottura: 170°C per 18 minuti