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Lesaffre pubblica “Fermentation”, un libro per sensibilizzare il pubblico sui benefici della fermentazione.


Protagonista mondiale nel campo della fermentazione da 170 anni, Lesaffre ha realizzato un libro intitolato “Fermentation”. Lo scopo è aiutare quante più persone possibile a scoprire i benefici della fermentazione e degli alimenti che ne derivano.

Attraverso questo libro, edito da Flammarion e prodotto in collaborazione con l’Institut Paul Bocuse, Lesaffre si propone di fornire una migliore comprensione dell’enorme contributo della fermentazione grazie a microrganismi come lieviti e batteri, pionieri della vita sulla Terra e onnipresenti nel nostro ambiente. Il processo di fermentazione, un tempo utilizzato solo per la conservazione degli alimenti, è diventato oggi una risposta per preservare e nutrire al meglio il pianeta. Negli ultimi anni, con la scoperta dell’importanza del microbiota da parte dei consumatori, il legame tra fermentazione e salute umana si è rafforzato.

 

Il processo di fermentazione è antico e attualissimo. Infatti, ingredienti o alimenti derivati dalla fermentazione si possono trovare in molti piatti e bevande di tutti i giorni. Eppure, è un processo poco conosciuto. Con questo libro, vogliamo presentare al pubblico la fermentazione e i benefici dei microrganismi”, spiega Thomas Lesaffre, Group Baking Marketing Director di Lesaffre.

 

Il libro ripercorre la storia della fermentazione attraverso un approccio educativo e ludico, per poi tracciare una panoramica dei principali prodotti (pane, formaggio, birra, caffè, yogurt…) derivanti dalla fermentazione. Ci immerge in un mondo di sapori insospettati. Una trentina di ricette gourmet, facili o più sofisticate, ideate dagli chef dell’Institut Paul Bocuse, permetteranno a tutti di scoprire la ricchezza di gusto che offre la fermentazione.