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Lesaffre Italia e Cast Alimenti insieme per parlare di lievito

Lesaffre Italia rinnova anche quest’anno la sua partnership con Cast Alimenti (www.castalimenti.it), la scuola di cucina e dei mestieri del gusto.

Tra le iniziative congiunte, che hanno l’obiettivo di diffondere la conoscenza del lievito, l’incontro formativo previsto il 28 maggio, nell’ambito del calendario de “I martedì in Cast Alimenti”, dal titolo “Il ruolo del lievito in panificazione”.

L’incontro sarà tenuto da Christophe Carlo e Ilaria Zazzali, rispettivamente Coordinatore e Tecnico del Baking Center Lesaffre Italia, centro di eccellenza in materia di panificazione e di sviluppo di nuovi ingredienti.

I due docenti offriranno una panoramica sul lievito, dalla sua definizione, alla composizione, al processo produttivo che lo caratterizza fino al funzionamento degli impasti. La parte teorica approfondirà poi le diverse tipologie di lievito e i suoi impieghi, parlando anche di proprietà benefiche e di falsi miti da sfatare.

A una prima parte teorica, seguirà la pratica con diverse demo di lieviti a confronto, come ad esempio il lievito fresco vs il lievito secco; il lievito standard vs il lievito osmotollerante; il lievito standard vs il lievito rapido.

L’incontro si terrà a partire dalle ore 18.30 presso l’Aula Magna di CAST Alimenti in Via Serenissima 5 a Brescia.

La partecipazione è gratuita con iscrizione obbligatoria sul sito di www.castalimenti.it nella sezione Corsi.

 

IL PROGRAMMA

Parte teorica:

• Panoramica sul lievito. Definizione, composizione, processo produttivo, funzionamento negli impasti
• Tipologie di lievito e utilizzo
• Ceppi di lievito
• Differenze tra lievito e lievito madre
• Proprietà benefiche del lievito e falsi miti da sfatare

Parte pratica:

• Lievito fresco vs lievito secco
• Lievito standard vs lievito osmotollerante
• Lievito standard vs lievito rapido
• Lievito disattivato
• Lievito madre Lesaffre
• Lievito madre