Lesaffre in the world

Join us on Lesaffre.com

Lesaffre e Cast Alimenti insieme per la formazione dei futuri maestri e dei professionisti dell’arte bianca.


Si rinnova per il quinto anno consecutivo la partnership tra Lesaffre Italia e CAST Alimenti, con l’obiettivo di fornire contenuti e strumenti utili ai futuri maestri dell’Arte bianca e ai professionisti della panificazione per comprendere caratteristiche e virtù del lievito e delle soluzioni per la panificazione e sperimentarne i diversi impieghi. I lieviti e gli ingredienti per la panificazione Lesaffre sono utilizzati nei corsi di formazione rivolti agli studenti e al mondo professionale, oltre ad essere protagonisti di lezioni specifiche tenute dai tecnici del Baking Center™ Lesaffre nel corso dell’anno.

Il 2 maggio alle 15.30 nella sede bresciana della scuola si svolgerà l’appuntamento “I Martedì in CAST Alimenti” dal titolo “Come ottimizzare la produzione”, in diretta online su https://www.linkedin.com/events/imarted-incastalimenticonlesaff7059113733452644352/comments/


Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, affiancato da Samuele Calzari, Executive di CAST Alimenti, illustrerà tecniche e prodotti per organizzare al meglio la produzione, fare più cotture durante la giornata e soprattutto ridurre il lavoro notturno. Grazie all’introduzione di nuove tecnologie e soluzioni l’attività del panificatore è meno faticosa rispetto a un tempo, ma il lavoro notturno in particolare continua a essere considerato un sacrificio per molti artigiani e spesso un limite nella
scelta della professione tra le nuove generazioni. Da qua anche la difficoltà crescente nel trovare personale specializzato tra i più giovani.

Durante l’incontro Christophe Carlo illustrerà diverse tecniche, caratteristiche e vantaggi di ciascuna, che possono rappresentare la soluzione per ottimizzare la produzione, evitando anche il lavoro notturno. Tra queste la cella fermalievitazione, tra le più conosciute, e ancora il precotto, il prelievitato surgelato, la lievitazione in massa, lenta e bloccata.

Per la diretta online di “I Martedì in CAST Alimenti” con Lesaffre Italia collegarsi a https://www.linkedin.com/events/imarted-incastalimenticonlesaff7059113733452644352/comments/