Lesaffre in the world

Join us on Lesaffre.com

Baking Center

Un centro di expertise, tecnologia e innovazione

Al centro di una rete globale esiste un luogo che combina servizi ad alto valore aggiunto, dove potersi incontrare e scambiare idee a livello locale.

Lesaffre, figura mondiale di riferimento nel campo del lievito e della fermentazione, ha costituito una rete di Baking Center in tutto il mondo. Nel tempo, questa rete ha accresciuto e coltivato un’ampia ed unica expertise per rispondere a tutte le aspettative e i bisogni dei clienti, siano essi artigiani, industrie o distributori.

 

Da qui le principali funzioni del Baking Center Lesaffre:

  • supporto tecnico: il successo è valutato sulla base del supporto che si è in grado di trasmettere ai clienti, affinché possano generare e aumentare il loro volume d’affari;
  • sviluppo di prodotti e processi: sono presenti nel nostro centro di innovazione materie prime, macchinari e know how in grado di progettare diversi semilavorati per la panificazione ricreando pressoché tutte le tipologie di prodotti da forno presenti in Italia, siano essi regionali, piuttosto che prodotti ubiquitari;
  • training e formazione : il Baking Center è “il centro nevralgico” dove fornire dimostrazioni e formazione ai nostri clienti, dipendenti, forza vendita e partners.

Da panificatore a panificatore: il supporto tecnico che catalizza le idee

 

Lesaffre Italia ha inaugurato il nuovo Baking Center in ottobre 2017. Centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti, è lo spazio dedicato allo studio, alla formazione, al supporto tecnico e alle presentazioni commerciali dei nuovi prodotti. Quest’ultimo è parte di una rete nata in Francia nel 1974 composta da 38 Baking Center™, presente in tutti continenti e animata oggi da più di 200 tecnici tra panificatori, R&D, formulatori, tecnologi ed esperti di processo.

 

Un approccio di sviluppo condiviso, dal progetto al prodotto

 

I tecnici dei Baking Center Lesaffre sfruttano al meglio la loro conoscenza di culture, gusti dei consumatori di ogni paese, fornendo supporto ai progetti dei nostri clienti e sviluppando anche soluzioni tailor-made per specifiche necessità.

Assistenza tecnica: persone a supporto dei nostri clienti

 

I tecnici della rete dei Baking Center sono costantemente al fianco dei propri clienti, supportandoli in ogni fase dei loro progetti.

 

Formazione mirata in modo specifico per i clienti Lesaffre

 

La rete dei Baking Center Lesaffre raccoglie in se diverse figure: panificatori, concessionari, produttori e buyer industriali, addetti alla ricerca & sviluppo, buyer della GDO assistendoli e consigliandoli. La formazione costantemente fornita spesso genera nuovi progetti e getta le basi per partnership durature basate sulla fiducia. I corsi di formazione toccano diversi temi che spaziano dai processi agli ingredienti e prodotti similari e vengono realizzati in base alle necessità dei clienti.

 

La forza di una rete globale

 

La rete di Baking Center Lesaffre è attenta nel percepire le tendenze e cogliere i cambiamenti.
I partecipanti alla rete si incontrano regolarmente per scambiarsi e discutere la grande massa di informazioni raccolte dalle loro esperienze locali. Questo costante monitoraggio del mercato rende possibile individuare le tendenze rapidamente e anticipare le necessità di sviluppo dei clienti Lesaffre in Europa e in tutto il mondo.