Dal 12 al 16 marzo, l’Associazione Italian Bakery Ingredients sarà protagonista della manifestazione riminese. Il programma di iniziative ed eventi, realizzato in collaborazione con il Gruppo Olio d’Oliva e con il Gruppo Lievito di ASSITOL, valorizza settori diversi, che ruotano intorno all’arte bianca.
Ascolto e dialogo con i soci, il nuovo volto della panificazione dopo la pandemia, ma anche sostenibilità e degustazioni. Con questa agenda molto speciale, dal 12 al 16 marzo AIBI, l’Associazione Italian Bakery Ingredients, partecipa a Sigep, il Salone internazionale della gelateria, panificazione, pasticceria e caffè organizzato da Italian Exhibition Group.
Per l’Associazione, aderente ad ASSITOL, la presenza alla manifestazione riminese rappresenta il ritorno al dialogo “dal vivo” con il mondo dell’agroalimentare. Lo stand (Hall B5, n.024), non a caso è disegnato come un salotto pronto ad accogliere aziende, buyers e interlocutori istituzionali.
“Siamo felici di questa ripresa in grande stile – afferma Giovanni Bizzarri, presidente di AIBI – la partnership con IEG ci consentirà di riannodare contatti vecchi e nuovi e di rafforzare il nostro impegno al fianco delle aziende associate. Può sembrare banale, ma gli incontri in presenza non appaiono più scontati dopo che, per mesi, le imprese sono state costrette a lavorare da remoto, tra mille difficoltà”.
E proprio per tornare al contatto diretto, AIBI e ASSITOL hanno stilato un ricco programma di eventi e, in particolare, segnaliamo questi due appuntamenti:
Lunedì 14 Marzo – ore 14.30 – Vision Plaza
Il pane dopo la tempesta.
Conferme e nuove tendenze della panificazione nella preview della ricerca Cerved.
Maria Maltese, curatrice della ricerca, Giovanni Bizzarri, presidente di Aibi e Andrea Carrassi, direttore generale di ASSITOL, commenteranno i primi risultati dell’indagine sul mercato del pane e dei prodotti da forno, con l’obiettivo di raccontare il settore dopo il Covid e con i primi effetti della crisi ucraina.
Martedì 15 Marzo – ore 12.30 – Vision Plaza
Il lievito nel rispetto dell’ambiente:
un modello di economia circolare.
L’incontro, promosso dal Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL, vedrà il presidente Paolo Grechi e gli imprenditori del settore a confronto con il Prof. Matteo Mura, professore associato in Ingegneria Economico-Gestionale presso il Dipartimento di Scienze Aziendali dell’Università di Bologna e direttore del Centro per la sostenibilità e i cambiamenti climatici della Bologna Business School.