Lesaffre in the world

Join us on Lesaffre.com

Lesaffre Italia al fianco di ASSITOL per Pane in Piazza

Dal 24 agosto al 1° settembre, la suggestiva cornice di Piazza Duomo a Milano ha ospitato Pane in Piazza, il grande evento benefico organizzato dalle Missioni Estere dei Cappuccini e dalla Famiglia Marinoni. Una vera e propria festa del pane che ha visto riuniti oltre 250 panificatori volontari da tutta Italia per una causa solidale: raccogliere fondi per la costruzione di un panificio e di una scuola di panificazione a Bambui, in Camerun, gestiti dai Missionari Cappuccini. Il progetto prevede inoltre la distribuzione gratuita di pane ai giovani detenuti del carcere di Bamenda, sempre in Camerun.

 

Lesaffre Italia è orgogliosa di aver partecipato in qualità di sponsor, a fianco di ASSITOL – Associazione Italiana dell’Industria Olearia – che il 28 agosto ha curato un’intera giornata di attività, tra degustazioni e talk, incentrata sul valore storico, culturale e sociale di due alimenti simbolo della dieta mediterranea: il pane e l’olio d’oliva. Per l’occasione, Lesaffre Italia, ha contribuito alla fornitura delle materie prime utilizzate nella preparazione del pane e dei prodotti da forno, offerti al pubblico durante l’evento.

 

La giornata è iniziata con “A colazione da ASSITOL”, una degustazione all’italiana di pane fresco e olio, ed è proseguita nel pomeriggio con un aperitivo mediterraneo pensato per raccontare la Dieta Mediterranea attraverso i suoi ingredienti simbolo: pane, olio, pomodoro e olive.

 

In serata si è tenuta la sessione di talk “Il pane dialoga con l’olio d’oliva – Conversazioni con ASSITOL”, presentata da Palmino Poli, Presidente dell’Associazione, che ha visto la partecipazione di Elisabetta Bernardi, esperta di alimentazione, già autrice di Superquark di Piero Angela e ora di “Noos”, programma scientifico della Rai, e del libro “Mangiare secondo la scienza”, Anna Cane, presidente del Gruppo olio d’oliva di ASSITOL, e Giovanni De Angelis, direttore generale di ANICAV, l’Associazione Nazionale Industriali Conserve Vegetali.

 

La giornata si è conclusa con una speciale degustazione di Pane&Olio al cucchiaino, a suggellare un percorso fatto di tradizione, condivisione e impegno sociale.

 

Lesaffre Italia è fiera di aver contribuito a questa iniziativa che mette al centro il valore del pane come alimento e simbolo universale di solidarietà.