Lesaffre Italia presenta Ibis Crosta & Mollica, il nuovo coadiuvante in polvere senza emulsionanti per tutti i tipi di pane e per la pasticceria lievitata, ideale per mantenere il naturale sviluppo degli impasti e favorire la formazione di crosta croccante e colorata.
Si tratta di un prodotto clean label, come tutti i coadiuvanti Lesaffre di nuova generazione, sviluppato per supportare i panificatori in tutte le applicazioni, garantendo un’etichetta sempre più pulita, senza emulsionanti. Utilizzati con le stesse finalità dei miglioratori, i coadiuvanti svolgono tuttavia la loro azione attraverso gli enzimi. Per questo motivo sono considerati coadiuvanti tecnologici e non devono essere espressamente indicati in etichetta. Gli enzimi sono i maggiori protagonisti di questa famiglia di prodotti e, in base alla loro tipologia e sinergia con altri ingredienti, garantiscono risultati importanti in tutte le fasi, sia di lavorazione che di vita del prodotto.
Ibis Crosta & Mollica si incorpora alla farina prima dell’impasto (0,5% sul peso della farina). È disponibile in sacchi da 25 kg e si conserva in luogo fresco e asciutto (25°C max).
Ibis Crosta & Mollica fa parte della storica gamma di prodotti innovativi Ibis – Efficient Baking, che comprende miglioratori, coadiuvanti e farine di malto, sviluppati per migliorare la struttura, la morbidezza e il gusto dei prodotti da forno durante il processo produttivo. Negli ultimi mesi Lesaffre ha lanciato altri due coadiuvanti clean label di nuova generazione: Ibis Pansoffice Grano Italiano, il coadiuvante in polvere con grano 100% italiano, ideale per pani morbidi e leggeri dalla mollica soffice ed elastica e Ibis Green Frozen, il coadiuvante in polvere, alleato nei processi di surgelazione e stoccaggio a temperature negative di tutti i prodotti non sottoposti a precottura.